Всегда есть место для доброго поступка
Сегодня в Центре культуры и библиотечного обслуживания ЗАТО город Заозерск состоялась церемония награждения волонтеров – участников акции #МыВместе.
Всероссийская акция взаимопомощи #МыВместе объединила людей по всей России, которые решили во время пандемии помогать другим. В напряженном режиме трудились не только персонал медицинских учреждений, но и десятки тысяч волонтеров по всей стране. В Мурманской области акция была запущена 21 марта 2020 года, одновременно с началом периода самоизоляции. Организаторами выступили платформа dobro.ru, ОНФ и ряд волонтерских организаций. Заозерск не остался в стороне и весной 2020 года присоединился к важному мероприятию. Целью акции стала помощь пожилым и одиноким людям, в условиях карантина оказавшимся отрезанными от мира. Волонтеры старались помочь каждому: приносили лекарства, продукты и вещи первой необходимости. За время акции неравнодушные заозерчане оказали всем нуждающимся действенную и практическую помощь, проявили заботу и внимание.
20 ноября награды волонтерам вручал Глава ЗАТО город Заозерск Мазитов Ильяс. Из-за действующих ограничений на территории региона встреча с добровольцами проходила с ограниченным количеством лиц и с соблюдением всех необходимых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Волонтеры были награждены Благодарственными письмами губернатора Мурманской области «За личный вклад в развитие волонтерского (добровольческого) движения Мурманской области и активное участие в Федеральном проекте Всероссийской акции «Мы вместе!».
«Любая экстремальная ситуация демонстрирует настоящие качества людей. Пандемия показала, сколько среди нас неравнодушных граждан, которые творят добро, делая это не напоказ, а по зову сердца», – подчеркнул Ильяс Аюпович. – «Спасибо, что в трудную минуту вы проявляете солидарность и небезразличие к окружающим».
 
Запись опубликована в рубрике Афиша. Добавьте в закладки постоянную ссылку.